(Sehr einfach)
(Kinder Faktor: Geht so)
(Wenig Fett, oberer Durchschnitt Ballaststoffe, bekömmlich)
(30 Minuten)
Zutaten:
- verschiedene Gemüse (z.B. Karotte, Zucchini, Aubergine, Kürbis, Paprika)
- 1 Pepperoni (rot / grün, was optisch passt)
- 1 Zwiebel (rot / weiss, was da ist)
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Dosen Tomaten
- Olivenöl zum Braten
- Kräuter (Auf jeden Fall Petersilie, dann nach Belieben Thymian, Origano, Rosmarin etc.)
- Nach Belieben: Gemüsefonds oder Brühwürfel zum Abschmecken.
- 300 bis 500 g Nudeln (nach Belieben: Spaghetti sind denkbar, aber auch Fusili, Farfalle, Rigatoni)
Zum Servieren: Frischer Parmesan.
So geht's:
Gemüse schälen und würfeln. In einer Pfanne Öl erhitzen und Gemüse in Reihenfolge nach Garzeit braten. Also z.B. Karotte erstmal ein paar Minuten allein, Zucchini meistens zuletzt. Wenig Fett, dann werden die Gemüse schneller braun (Grilleffekt).
In der Zwischenzeit Pepperoni, Knoblauch und Zwiebel kleinschneiden. Größe der Stücke natürlich nach Geschmack. Nach etwa 10 Minuten das Gemüse auf einen Teller beiseite stellen, damit es nicht weiter gart. Temperatur reduzieren. In die Pfanne erneut Olivenöl geben, Zwiebeln 5 Minuten dünsten. Dann Pepperoni und Knoblauch dazu. Dosentomaten mit Pürrierstab der Küchenmaschine zerkleinern (Kann, muss nicht). Nach einigen Minuten Temperatur erhöhen und die Tomaten zugeben, wenn es aufkocht bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Wasser zum Koch bringen, wenn so weit, dann Pasta hinzugeben. Kräuter klein hacken. Nudeln nach Garzeit abgießen. Wenn die Soße 15 Minuten gekocht hat, mit Pfeffer, Salz und ggf. mit Brühe abschmecken. Kräuter und Gemüse hinzugeben. Nudeln (am besten direkt nach dem Abgiessen) in die Pfanne geben, alles umrühren.
Fertig ist der Eimer!
TIPPS:
- Will man die Gemüse 'gegrillter' haben, zum anbraten nicht so viel Fett nehmen
- Sofern man es nicht ausdrücklich so mag, Gemüse nicht in der Soße mit kochen, sonst wird es labbrig
- Kräuter kann man bei Kindern natürlich auch weglassen
Quelle: Irgendwann mal so gekocht.
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